Национальный горный университет — соответствие Времени

Сайты патентных ведомств и базы данных патентных документов


ukr_pat_120.pngУкраина. На официальном сайте Укрпатента предоставляется доступ к различным базам данных (БД) и информационно-справочных систем (ИСС) по объектам промышленной собственности.

· http://www.sdip.gov.ua

· http://www.ukrpatent.org/

Специализированная БД "Изобретения (полезные модели) в Украине"



rus_pat_210.pngРоссийская Федерация. На портале Роспатента открытые реестры товарных знаков и знаков обслуживания РФ, изобретений, полезных моделей и промышленных образцов РФ, наименований мест происхождения товаров РФ, общеизвестных в РФ товарных знаков, международных товарных знаков с указанием РФ, а также доступные открытые реестры заявок на регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров (НМПТ) РФ, заявок на выдачу патента Российской Федерации на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.

· http://www.rupto.ru

Открытые реестры патентных документов Роспатента



us_pat.pngСША предлагают доступ к полнотекстовой БД патентов с 1976 года, реферативной БД патентов с 1976 года и БД товарных знаков. Возможен поиск по библиографическим данным и тексту документа, а также просмотр факсимильных копий страниц найденных документов в графическом формате.

· http://www.uspto.gov



euro_pat.pngЧерез сайт Европейской патентной организации (EPO-espacenet) можно произвести поиск патентных документов: Европейской патентной организации (ЕПВ), Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), Японии, Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландия, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Англии.

· http://ep.espacenet.com

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт